Зелёный гороховый суп с копчёной колбасой

Поделиться с друзьями:

«Одно из моих самых любимых домашних блюд – тарелка горохового супа, который готовила моя мама ещё в 50-е годы и подавала с нарезанными сосисками, – делится Айна Гартен. – Сегодня я варю большую кастрюлю супа из зелёного колотого гороха и подаю его с обжаренной копчёной колбасой. Обожаю этот контраст насыщенного бархатистого супа и хрустящей пикантной колбасы!»

Пищевая ценность одной порции:Калории 833, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 10 г., белки 51 г., углеводы 77 г., клетчатка 23 г., холестерин 93 мг., натрий 1537 мг., сахар 17 г.

Время: 1 час. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • Качественное оливковое масло
  • 2 ст. нарезанного лука-порея (белая и светло-зелёная части), обсушите
  • 1,5 ст. рубленого лука
  • 2 ст. моркови, нарезанной кубиками по 1 см. (3 большие)
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 450 гр. колотого зелёного гороха
  • 8 ст. качественного куриного бульона, желательно домашнего
  • 1 копчёная рулька
  • 8 свежих веточек тимьяна, свяжите нитью
  • 2 больших свежих лавровых листа
  • 350 гр. польской копчёной колбасы, разрежьте продольно пополам, затем нарежьте наискосок кусочка толщиной 0,5 см.
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле (диамером 27-30 см.) или казане на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте лук-порей, репчатый лук и морковь и жарьте, 7-8 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться. Добавьте чеснок и жарьте в течение одной минуты. Добавьте горох, помешивая, чтобы он покрылся маслом, и готовьте в течение одной минуты.
  2. Добавьте 8 ст. куриного бульона, 2 ст. воды, рульку, пучок тимьяна, лавровый лист, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, прикрыв крышкой, в течение 1 часа 15 минут, периодически помешивая, пока горох не станет очень мягким и не разварится. Через 45 минут помешивайте чаще, поскабливая дно кастрюли, чтобы суп не подгорал.
  3. Выбросьте пучок тимьяна, лавровый лист и рульку. Перелейте 2 ст. супа в чашу кухонного комбайна и взбейте. Верните пюре в кастрюлю, добавив ещё куриного бульона или воды, если суп слишком густой.
  4. Перед подачей на стол в средней сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и обжаривайте в течение 5-6 минут, периодически помешивая, пока колбаса не подрумянится. Подавайте суп горячим, посыпав жареной колбасой и свежей петрушкой.
  5. Если приготовили заранее, разогревайте суп на медленном огне, добавив куриный бульон или воду, чтобы разбавить.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Зелёный гороховый суп с копчёной колбасой
Тыквенные семечки с тёплыми специями

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять