Тыквенные семечки с тёплыми специями

Вы удивитесь, но даже тыквенные семечки можно пожарить так, что они станут настоящим деликатесом. Несколько дополнительных ингредиентов и пряностей, и ваши семечки приобретут новый интересный вкус. Для этого рецепта вам нужны будут сырые семечки без шелухи, например, семена голосеменных сортов тыкв или очищенные семена обычных тыкв. Смешайте их в сливочном масле с ароматными пряностями, сахаром и солью и поставьте в духовку. Семечки приобретают аппетитный аромат тыквенного пирога. Используйте их в приготовлении различных десертов, выпечки или хрустите за просмотром ТВ.

Фотография блюда: Валери Бертинелли

Время: 40 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. свежих тыквенных семечек без шелухи, очищенных от крупных кусков тыквы, допустимо небольшое количество мякоти
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите фольгой противень с бортиками и смажьте фольгу тонким слоем растительного масла.
  2. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тыквенные семечки, перемешайте, чтоб покрыть их маслом, а затем добавьте сахар, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику и 1 ч. л. соли. Разложите семечки на подготовленном противне в 1 слой и запекайте, перемешав 1-2 раза, до золотистого цвета, 12-15 минут. Затем полностью остудите.Выход: 2,5 ст.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тыквенные семечки с тёплыми специями

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять