Поделиться с друзьями:
Приготовьте из покупных тортеллини, миниатюрных итальянских пельменей с сыром, простую, но очень вкусную домашнюю запеканку. Отваренные до полуготовности тортеллини перемешиваются с соусом маринара, маскарпоне и свежей зеленью, покрываются ломтиками копчёной моцареллы и пармезаном, и всё запекается до готовности тортеллини. Четыре вида сыра, включая тот, что в начинке тортеллини, наполняют запеканку фантастическим многогранным вкусом. Подавайте тортеллини горячими, чтобы насладиться тягучим топпингом.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. покупных тортеллини с сыром
- 2 ст. соуса маринара
- 1/3 ст. сыра маскарпоне
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
- 2 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
- 60 гр. тонких ломтиков копчёной моцареллы
- 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
- Оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 20х20х5 см.
- Смешайте в большой миске соус, сыр маскарпоне, петрушку и тимьян. Отварите тортеллини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, около 2 минут. Слейте воду. Добавьте тортеллини в соус и перемешайте, чтобы покрыть.
- Переложите тортеллини в соусе в подготовленную форму для запекания. Сверху покройте копчёной моцареллой и посыпьте пармезаном. Накройте и запекайте, пока соус не начнёт пузыриться, а сыры сверху не расплавятся, примерно 30 минут.