Поделиться с друзьями:
Палочки сельдерея – отличная идея для закуски, если вы угощаете очень много народа. Во-первых, такая закуска легко готовится, а во-вторых, она низкокалорийная и идеально подходит, чтобы скрасить ожидание основного блюда и не переесть. На палочки сельдерея длиной примерно 8 см. выкладывается сырная начинка с перцами пименто, а дальше вы можете украшать закуску на свой вкус: выложить сверху изюм, сушёную клюкву, посыпать укропом или сбрызнуть острым соусом. Сделайте несколько вариантов, чтобы гости попробовали каждый.
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
Ингредиенты к рецепту:
- 24 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 8 см.
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 1 ст. майонеза
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 450 гр. острого чеддера, натёртого
- 450 гр. сыра Монтерей-Джек, натёртого
- 2 ст. л. свежего укропа
- 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных перцев пименто
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Для украшения: изюм, соус сирача, грецкие орехи, клюква
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше миксера смешайте сливочный сыр, майонез, дижонскую горчицу, соус адобо и чёрный перец и взбейте до полного смешивания.
- Добавьте чеддер и Монтерей-Джек и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Силиконовой лопаткой соскоблите смесь со стенок миски, чтобы все ингредиенты были смешаны.
- Измельчите 1 ст. л. укропа. Добавьте нарезанный укроп и перцы пименто в сырную массу, затем посолите и перемешайте. Переложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник до застывания, минимум на 2 часа.
- Выложите сырную массу с пименто на палочки сельдерея. Украсьте по вкусу изюмом, соусом сирача, грецкими орехами, клюквой и укропом. Подавайте сразу же или верните в холодильник до готовности к подаче.