Овощные палочки с сырным соусом

Поделиться с друзьями:

Палочки сельдерея – отличная идея для закуски, если вы угощаете очень много народа. Во-первых, такая закуска легко готовится, а во-вторых, она низкокалорийная и идеально подходит, чтобы скрасить ожидание основного блюда и не переесть. На палочки сельдерея длиной примерно 8 см. выкладывается сырная начинка с перцами пименто, а дальше вы можете украшать закуску на свой вкус: выложить сверху изюм, сушёную клюкву, посыпать укропом или сбрызнуть острым соусом. Сделайте несколько вариантов, чтобы гости попробовали каждый.

Время: 2 час. 35 мин.

Сложность: легко

Количество: на большую компанию

Ингредиенты к рецепту:

  • 24 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 8 см.
  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 ст. майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 450 гр. острого чеддера, натёртого
  • 450 гр. сыра Монтерей-Джек, натёртого
  • 2 ст. л. свежего укропа
  • 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных перцев пименто
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Для украшения: изюм, соус сирача, грецкие орехи, клюква

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, майонез, дижонскую горчицу, соус адобо и чёрный перец и взбейте до полного смешивания.
  2. Добавьте чеддер и Монтерей-Джек и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Силиконовой лопаткой соскоблите смесь со стенок миски, чтобы все ингредиенты были смешаны.
  3. Измельчите 1 ст. л. укропа. Добавьте нарезанный укроп и перцы пименто в сырную массу, затем посолите и перемешайте. Переложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник до застывания, минимум на 2 часа.
  4. Выложите сырную массу с пименто на палочки сельдерея. Украсьте по вкусу изюмом, соусом сирача, грецкими орехами, клюквой и укропом. Подавайте сразу же или верните в холодильник до готовности к подаче.
Оцените статью
for Best Lady
Овощные палочки с сырным соусом
Коктейль «Беллини» с бурбоном и чёрным перцем

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять