Запеканка из ригатони и мясного рагу

Поделиться с друзьями:

«Когда меня спрашивают, какую домашнюю еду я больше всего люблю, мне сложно выбирать между большой тарелкой сытного стью и запеканкой из макарон с сыром, – рассказывает Айна Гартен. – А с этой запеканкой из ригатони и мясного рагу мне больше не нужно выбирать! Сначала я делаю рагу из баранины, похожее на стью: обжариваю лук, морковь и фенхель, затем добавляю фарш из баранины, помидоры, много чеснока и почти целую бутылку насыщенного красного вина. Когда рагу варится в течение 40 минут, весь дом наполняется потрясающим ароматом. Затем я варю ригатони до состояния аль-денте, сливаю воду и бросаю макароны в рагу из баранины вместе с большим количеством свежей моцареллы и смесью сливок и яиц, чтобы запеканка получилась плотной. Сверху выкладываю пармезан и моцареллу и запекаю, пока верхушка не подрумянится и не станет хрустящей. После такого ужина пусть кто-то посмеет ворчать на жизнь!»

Пищевая ценность одной порции:Калории 817, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 21 г., белки 36 г., углеводы 57 г., клетчатка 5 г., холестерин 172 мг., натрий 922 мг., сахар 8 г.

Время: 2 час.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. качественного оливкового масла
  • 1,5 ст. нарезанного лука (1 большой лук)
  • 2 ст. моркови, нарезанной кубиками по 1 см. (3 крупные)
  • 2 ст. корня фенхеля, нарезанного кубиками по 1 см. (1 средний)
  • 450 гр. фарша из баранины
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 1 ст. л. целых семян фенхеля, крупно порубленных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров, например, Сан-Марцано
  • 2,5 ст. сухого красного вина, например, Кьянти или Кот-дю-Рон, разделите
  • 1 ч. л. сушёного орегано, перетрите руками
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 450 гр. пасты ригатони
  • 2 больших яйца
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 450 гр. свежей солёной моцареллы, разделите
  • 0,5 ст. свеженатёртого итальянского пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле с толстым дном или казане (диаметром 25-27 см.) на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и фенхель и обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут зажариваться. Добавьте фарш из баранины, чеснок и семена фенхеля и жарьте 8 минут, разбивая фарш деревянной ложкой, пока не останется розового мяса.
  2. Добавьте томатную пасту, помидоры, 2 ст. вина, орегано, хлопья красного перца, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, в течение 40 минут. Выключите огонь, добавьте оставшиеся 0,5 ст. красного вина.
  3. Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 2 ст. л. соли и пасту ригатони и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, чуть не доваривая до аль-денте. Слейте воду.
  4. В большой миске смешайте яйца со сливками. Добавьте ригатони и хорошо перемешайте. Натрите половину моцареллы на тёрке и добавьте её в смесь ригатони. Добавьте мясную смесь, 2 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и хорошо перемешайте.
  5. Переложите в форму для запекания размером 25х35х5 см. и посыпьте пармезаном. Нарежьте оставшуюся моцареллу и выложите её сверху. Запекайте в течение 40-45 минут, пока соус не прогреется и не запузырится, а макароны слегка поджарятся сверху. Подавайте запеканку горячей.ПримечаниеЭто блюдо можно полностью собрать за день до подачи и поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол запеките.
Оцените статью
for Best Lady
Запеканка из ригатони и мясного рагу
Кростини со шпинатом и миндалём

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять