Кростини со шпинатом и миндалём

Намажьте на кростини, поджаренные на оливковом масле ломтики хлеба, вкусную пасту из шпината с миндалём. Готовить её очень легко, достаточно лишь отварить на пару шпинат и измельчить его в кухонном комбайне вместе с чесноком, орехами, зеленью, сметаной, лимоном и специями. Готовые кростини со шпинатом посыпьте дополнительно миндалём, разложите на блюде и подавайте как закуску.

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 10 – 12

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свежего шпината, помытого, обсушенного и обрезанного
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. порубленного жареного миндаля и дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. порубленной петрушки
  • 1 ч. л. порубленного тимьяна
  • 1 ч. л. порубленного шнитт-лука
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Сок и цедра половины лимона
  • Поджаренные ломтики багета, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В корзине пароварки, установленной над 2,5 см. кипящей воды, отварите шпинат в течение пары минут, чтоб он завял. Выложите шпинат и тщательно отожмите воду.
  2. Положить шпинат и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте сметану, миндаль, петрушку, тимьян, зелёный лук, кайенский перец и 1/8 ч. л. соли. Измельчите. Вмешайте цедру лимона и лимонный сок.
  3. Выложите шпинатную смесь на поджаренный хлеб, посыпьте измельчённым миндалём и подавайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кростини со шпинатом и миндалём

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять