Волшебные бары «Самоа»

Поделиться с друзьями:

Основной ингредиент этих мягких баров – американское печенье «Самоа» из кокосовой стружки, карамели и шоколада. В этом десерте печенье используется в качестве топпинга и вместе со сгущённым молоком, рубленым пеканом, кусочками шоколада и дополнительной порцией кокосовой стружки выкладывается на корж из прессованных измельчённых крекеров Грэма. Мягкие пирожные с тягучей начинкой и хрустящими орешками вызовут у всех настоящий восторг.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Количество: 24 бара

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 1/4 ст. крекеров Грэма
  • 165 гр. сливочного масла
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив свесы по 5 см.; сбрызните кулинарным спреем. В миске смешайте 2 и 1/4 ст. измельчённых крекеров Грэма со 165 гр. растопленного сливочного масла; выложите массу в подготовленную форму и равномерно вдавите.
  2. Равномерно полейте банкой (400 гр.) сгущённого молока с сахаром. Посыпьте 0,5 ст. кусочков шоколада, 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки, нарезанным печеньем «Самоа» (1 коробка 200 гр.) и 1 ст. рубленого пекана. Аккуратно вдавите в сгущённое молоко.
  3. Выпекайте при температуре 175°С до золотистого цвета, примерно 25 минут. Дайте полностью остыть. Нарежьте на кусочки.
Оцените статью
for Best Lady
Волшебные бары «Самоа»
Запечённые в духовке баклажаны-пармиджано

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять