Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Клэр Томас – автор кулинарных книг, пишет рецензии на продукты, режиссер и видео-блоггер
Главный секрет вкусного рамэна в его бульоне. Сварите его из жареного бекона, жареного лука и имбиря, соевого соуса и японского мирина, взяв за основу любой бульон, что есть под рукой, куриный, свиной или овощной. Вкус получается богатым и многогранным. Процедите его и залейте лапшу в глубоких чашах. Украсьте каждую порцию половинкой отваренного яйца, зелёным луком, нори и кусочком карамелизированного сала, рецепт которого также представлен ниже.
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
Лапша
- 450 гр. лапши быстрого приготовления
- 4 яйца «в мешочек»
- 0,5 ст. мелко порубленного зелёного лука
- 1/4 ст. пасты чили
- 4 куска нори
Бульон
- 2 лука, разрезанных пополам
- 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите
- 2 ст. л. мелко порубленного бекона
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 пера зелёного лука
- 1 лук-порей, помытый и разрезанный пополам
- 2 л. бульона (куриного, свиного или растительного)
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. мирина (японское сладкое рисовое вино)
- 0,5 ч. л. морской соли
Свиная грудинка
- 0,7 кг. целого куска свиного сала с кожей
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. саке
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите лук и имбирь на противень и жарьте, пока они не почернеют сверху, около 10 минут.
- Бульон:Пожарьте бекон в большой кастрюле на медленном огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим, около 10 минут. Смешайте в этой же кастрюле обжаренный лук и имбирь, чеснок, зелёный лук, лук-порей, бульон, соевый соус, мирин и соль. Варите на медленном огне 2-3 часа, пока готовите сало. Процедите бульон, и он готов к подаче.
- Карамелизированная свиная грудинка: Разогрейте духовку до 175°С. Посыпьте сало солью, сахаром и чёрным перцем. Положите кусок сала в жаровню и залейте его саке. Запекайте в духовке в течение 1,5 часов, а затем увеличьте температуру до 230°С и дайте салу карамелизоваться. Оно должно быть нежным, но не мягким.
- Остудите сало до комнатной температуры. Плотно заверните его в плёнку и положите в холодильник, чтобы оно полностью остыло. Затем нарежьте сало на толстые куски. Отложите для подачи с лапшой.
- Лапша:Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите лапшу в миску, затем добавьте сало и залейте бульоном. Добавляйте любые топпинги по вкусу!