Ванильные меренги

Поделиться с друзьями:

Эти воздушные ванильные меренги – идеальный пример безглютеновой выпечки. Лёгкие и хрустящие, они порадуют вас своим насыщенным вкусом. Меренги можно несколько дней хранить в плотно закрытом контейнере. А чтобы они дольше оставались свежими, Ри Драммонд кладёт в контейнер с меренгами один маршмэллоу.

Время: 1 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 24

Ингредиенты к рецепту:

  • Белки 3 больших яиц комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. винного камня
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • Специальное оборудование: большой кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 93°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте яичные белки, ваниль и винный камень. Взбивайте до мягких пиков. Постепенно начните добавлять сахар, по 1 ст. л. за раз, взбивая примерно 15 секунд после каждого добавления. После того, как весь сахар будет добавлен, взбивайте ещё 5 минут. Взбитые белки должны быть блестящими и крепкими, но не сухими.
  3. Выложите массу ложкой в большой кондитерский мешок с большим кончиком в форме звезды. Отсадите меренги по 5 см. на подготовленные противни на расстоянии примерно 2 см. друг от друга.
  4. Выпекайте в течение 45 минут, затем выключите духовку и оставьте меренги в духовке ещё на 30 минут. Достаньте и полностью остудите перед тем, как переложите в контейнер для хранения.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Ванильные меренги
Жёлтый рис по-бразильски

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять