Жёлтый рис по-бразильски

Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 283, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 45 г., клетчатка 0 г., холестерин 3 мг., натрий 416 мг., сахар 2 г. «Это блюдо было завезено в Бразилию в XVI веке португальскими колонизаторами. Изначально для придания рису характерного жёлтого цвета использовался шафран, но впоследствии его заменили более популярной и доступной куркумой. Этим рецептом со мной поделилась подруга из Бразилии. В её семье жёлтый рис принято подавать вместе с чёрной фасолью, приготовленной с аналогичными ингредиентами, чтобы подчеркнуть вкус и сделать блюдо полноценным. В особых случаях они добавляют курицу, сладкий перец и зелёный горошек, превращая рис в блюдо под названием галиньяда», – говорит Мишель Уорнер.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. зиры
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • Крупнозернистая соль
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1 и 3/4 ст. куриного бульона

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера нагрейте масло на умеренно-сильном огне, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте лук, куркуму, кориандр, зиру, чесночный порошок и 1 ч. л. соли и убавьте огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а специи не поджарятся, 3–4 минуты.
  2. Добавьте рис и перемешивайте, пока зёрна не подрумянятся и не усилится вкус от луковой смеси. Добавьте бульон и доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Убавьте огонь до минимума, плотно накройте крышкой и варите в течение 15 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут; рис должен пропариться. Снимите крышку с кастрюли. Весь бульон должен впитаться. Перед подачей перемешайте рис вилкой.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять