Тушёный сельдерей и лук-порей с ванилью

Поделиться с друзьями:

Ароматный черешковый сельдерей и нежный лук-порей (используйте только белую и светло-зелёную часть) тушатся в курином бульоне с добавлением небольшого количества ванильного экстракта. Лёгкий сладко-пряный гарнир станет хорошим дополнением к праздничному мясу.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 стеблей сельдерея, очищенных и нарезанных на куски по 7 см.
  • 1 лук-порей, разрезанный продольно пополам, помытый и нарезанный кусками по 7 см.
  • 1 ст. куриного бульона
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. листьев сельдерея

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Выложите сельдерей и лук-порей в форму для запекания. Добавьте куриный бульон, сливочное масло и ванильный экстракт. Посыпьте 1 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут.
  3. Снимите фольгу и запекайте до готовности, ещё 20 минут. Посыпьте листьями сельдерея.
Оцените статью
for Best Lady
Тушёный сельдерей и лук-порей с ванилью
Тёплый салат из брюссельской капусты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять