Тёплый салат из брюссельской капусты

Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 253, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 350 мг., сахар 13 г. Этот сытный тёплый салат наполнен осенними вкусами. Слегка припущенную нашинкованную брюссельскую капусту смешайте со сладко-терпкой клюквой для идеального гарнира к мясу или птице. Мелкую брюссельскую капусту удобнее всего шинковать в кухонном комбайне.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. брюссельской капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 0,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 0,5 ст. сушёной клюквы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нашинкуйте брюссельскую капусту, удалив сердцевины.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте брюссельскую капусту, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, пока брюссельская капуста не станет яркой и слегка увядшей, примерно 2–3 минуты.
  3. Добавьте грецкие орехи и клюкву и перемешайте. Выложите в сервировочную миску и подавайте салат тёплым.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Тёплый салат из брюссельской капусты
Муж Примадонны оценил: Орбакайте порадовала Галкина цветущим внешним видом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять