Поделиться с друзьями:
Китайская капуста бок-чой готовится быстро, и на этот гарнир у вас уйдёт менее получаса. Фантастический вкус ему придаёт бекон: капуста обжаривается на вытопленном после жарки бекона жире, а затем перемешивается с консервированной лимской фасолью, жареным луком и кусочками бекона. Ложка белого бальзамического уксуса приятно освежит жирный бекон. Дождитесь, пока всё прогреется и можно подавать. Идеально подходит для гарнира к мясу, в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность одной порции:Калории 214, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 20 г., клетчатка 6 г., холестерин 19 мг., натрий 658 мг., сахар 3 г.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. мелкой капусты бок-чой (примерно 4 пучка)
- 4 ломтика бекона, нарезанных на кусочки по 0,5 см. (примерно 110 гр.)
- Половина лука, тонко нарезанная
- 1 банка (425 гр.) консервированной лимской фасоли, промойте
- 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите бекон в большую сковороду и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 6 минут. Пока бекон жарится, нарежьте стебли бок-чой на кусочки толщиной 2,5 см., а верхушки – на кусочки размером 7 см.
- Добавьте лук к бекону и жарьте, помешивая, пока он слегка не размягчится, 4-5 минут. Добавьте фасоль и помешивайте, пока она не прогреется, около 2 минут. Переложите овощи шумовкой в миску, оставив вытопленный жир в сковороде.
- Добавьте стебли бок-чой в сковороду, увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте, помешивая, пока они не станут немного мягче, около 2 минут. Добавьте листья бок-чой и готовьте, помешивая, пока они не завянут, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус. Верните луково-бобовую смесь обратно в сковороду и посолите по вкусу. Подавайте блюдо тёплым или комнатной температуры.