Глазированная морковь с мятной гремолатой

Несмотря на то, что морковь по этому рецепту тушится на сковороде, по вкусу и по внешнему виду она похожа на печёную в духовке. Всё потому, что морковь сначала тушится в бульоне на сковороде, а затем, когда вся жидкость выпарится, быстро обжаривается до лёгкой золотистой корочки. Так морковь не теряет своих полезных свойств и приобретает сладкую глазурь на поверхности. В конце приготовления смешайте её с гремолатой – итальянской приправой из петрушки, лимонной цедры и оливкового масла с добавлением свежей мяты. Подавайте морковь с гремолатой к блюдам из мяса и рыбы. Она достойно заменит собой более калорийные картофельные гарниры.

Пищевая ценность одной порции:Калории 110, жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 17 г.

Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. моркови, разрезанной пополам и нарезанной наискосок на куски по 7,5 см.
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. порубленной мяты
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде смешайте морковь, бульон и 1 ч. л. оливкового масла и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и продолжайте варить, пока морковь не станет мягкой, 12-14 минут.
  2. Снимите крышку и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится и морковь слегка не подрумянится, ещё 2-3 минуты. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте мяту, петрушку, лимонный сок, цедру и оставшиеся 3 ч. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Смешайте гремолату с тёплой морковью.
Оцените статью
for Best Lady
Глазированная морковь с мятной гремолатой
Основа для сливочного дипа

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять