Поделиться с друзьями:
Эти слоёные пирожки наполнены яичницей, беконом и сливочным сыром с зелёным луком, а сверху посыпаны вкусным топингом из мака, кунжута, сушёного лука и чеснока. Они идеальны для завтрака, но на обед или ужин от них тоже никто не откажется!
Пищевая ценность одной порции:Калории 347, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 14 г., белки 14 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 219 мг., натрий 482 мг., сахар 3 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
Турноверы
- 4 полоски бекона
- 5 больших яиц
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 110 гр. тёртой моцареллы из цельного молока
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Несколько капель острого соуса, например «Табаско»
- 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте в холодильнике в течение ночи
- 170 гр. сливочного крем-сыра с зелёным луком, комнатной температуры (или 170 гр. обычного сливочного крем-сыра, смешанного с 2 мелко нарезанными перьями зелёного лука)
- Посыпка для бейглов
- Кетчуп
Посыпка для бейглов
- 1 ч. л. семян кунжута
- 3/4 ч. л. семян мака
- 0,5 ч. л. сушёного измельчённого чеснока
- 0,5 ч. л. сушёного измельчённого лука
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Смешайте все ингредиенты
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте бекон и жарьте, перевернув один раз, пока он не станет хрустящим, примерно 7 минут. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы бекон остыл, затем крупно нарежьте. Отложите.
- В миске среднего размера взбейте вместе 4 яйца до получения однородной массы, затем добавьте зелёный лук и моцареллу.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Вылейте яичную смесь в горячую сковороду и жарьте, пока она застынет снизу.
- Лопаткой аккуратно отодвиньте застывшее яйцо к стенкам сковороды, чтобы жидкое яйцо стекло на дно. Повторите процесс ещё 1–2 раза, пока большая часть яйца не застынет, затем переложите в миску. Яйца должны быть ещё достаточно влажными, так как они продолжат застывать в духовке. Посолите, поперчите и сбрызните несколькими капельками острого соуса.
- На рабочей поверхности раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 25×37 см. Разрежьте на шесть квадратиков размером 12 см. Сверху на каждый квадратик выложите немного сливочного сыра с луком, затем немного бекона и, наконец, ложку омлета, равномерно распределив и оставив по краям бортик шириной 2 см.
- Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске с 1 ст. л. воды. Смажьте края квадратиков из слоёного теста взбитым яйцом, сложите их пополам, чтобы получились прямоугольники. Защипните края, чтобы они хорошо слиплись. Переложите на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
- Смажьте поверхность теста яйцом и посыпьте смесью для бейглов. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки. Начинайте проверять готовность через 30 минут. Дайте немного остыть и подавайте с кетчупом. Остатки турноверов можно убрать в холодильник. Перед подачей разогрейте в тостере.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар