Безалкогольный гранатово-клюквенный «Беллини»

Поделиться с друзьями:

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:Калории 81, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 23 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 23 г. «Вместо того чтобы пить обычную газировку, я держу в холодильнике этот освежающий спритцер с натуральным фруктовым соком, — рассказывает Джада де Лаурентис. — Это напиток из гранатового и клюквенного соков без сахара, небольшого количества сахарного сиропа и газированной воды для игристости».

Ингредиенты к рецепту:

Напиток

  • 1 ст. льда
  • 1,5 ст. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
  • 1 и 1/4 ст. гранатового сока без сахара, охлаждённого
  • 1 ст. клюквенного сока без сахара, охлаждённого
  • 1 бутылка охлаждённой газированной воды (750 мл.)
  • 2 лайма, тонко нарезанных
  • 1 пучок свежей мяты для украшения
  • 0,5 ст. (60 гр.) зёрен граната
  • Специальное оборудование: чаша для пунша объёмом 6–8 ст.

Простой сироп

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите 1 ст. льда в чашу для пунша или кувшин объёмом 6-8 ст. Добавьте 1,5 ст. сиропа (см. приготовление ниже), гранатовый сок и клюквенный сок. Хорошо перемешайте. Медленно влейте охлаждённую газированную воду.
  2. Подача в бокалах: Разложите зёрна граната в 12 бокалов для шампанского. Добавьте в каждый бокал по 1 дольке лайма и 1 веточке мяты. Разлейте коктейль по подготовленным бокалам и подавайте.
  3. Простой сироп:Выход: 1,5 ст.В кастрюле смешайте воду с сахаром. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите в течение 5 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Безалкогольный гранатово-клюквенный «Беллини»
Величию под стать. Прохор Шаляпин выразил симпатию ведущей «России-1»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять