Тыквенные пончики в духовке

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

Осень – самое время для тёплых и ароматных тыквенных пончиков. В отличие от традиционных донатс, которые жарятся в масле, эти пончики будут запекаться в духовке в специальной форме и получатся более полезными, при этом их текстура будет просто сказочной: в тесто для пончиков добавляется тыквенное пюре, и они получаются пышными и аппетитно влажными, а приправа для тыквенного пирога великолепно дополнит тыквенную сладость своими пряными нотками. Чтобы придать пончикам завершённый вид, смажьте их растопленным сливочным маслом и обваляйте в посыпке из сахара и корицы.

Пищевая ценность одной порции:Калории 254, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 13 мг., натрий 195 мг., сахар 29 г.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 16

Ингредиенты к рецепту:

Пончики

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
  • 1,5 ст. сахара
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца

Топпинг

  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Специальное оборудование: 3 формы с антипригарным покрытием на 6 пончиков

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Пончики:

    Разогрейте духовку до 175°С.

  2. В миске среднего размера смешайте муку, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль.
  3. В другой большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, растительное масло, сливочное масло, ванильный экстракт и яйца до получения однородной массы.
  4. Добавьте мучную смесь к тыквенной смеси и замесите тесто.
  5. Заполните три формы для пончиков тестом, выкладывая его почти до краёв. Разгладьте верхушки смоченным в воде пальцем.
  6. Выпекайте пончики, пока деревянная шпажка, вставленная в центр пончика, не выйдет чистой, примерно 15 минут. Переверните пончики на решётку, чтобы остудить.
  7. Топпинг:

    Смешайте в неглубокой миске сахар и корицу. Смажьте пончики по одному сливочным маслом, затем опустите их в сахар с корицей и обваляйте, чтобы покрыть. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.

Оцените статью
for Best Lady
Тыквенные пончики в духовке
Клубни батата с начинкой из чоризо

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять