Тетраццини с курицей и цветной капустой, приготовленная заранее

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

Запеканка тетраццини – это сытное вкусное блюдо из макарон в тягучем сырном соусе. Кусочки жареной курицы изумительно сочетаются с цветной капустой, шампиньонами и другими овощами. Все компоненты перемешиваются в соусе, тетраццини посыпается тёртым пармезаном и запекается, пока не покроется аппетитной сырной корочкой. Вся прелесть этой запеканки в том, что всю трудоёмкую работу вы можете сделать заранее. Соберите тетраццини, поставьте в холодильник и запеките, когда будете готовы подавать. Это удобно, если вы готовитесь к празднику.

Время: 2 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. пасты зити
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 ст. небольших соцветий цветной капусты
  • Половина среднего лука, порубленная
  • 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 2 веточки свежего тимьяна, только листья
  • 1 банка (120 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту зити и варите до состояния аль-денте (если время указано на упаковке, выберите минимальное, или же варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано). Слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой сковороде с высокими бортами на умеренно сильном огне растопите сливочное масло в рапсовом масле. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем, затем добавьте в горячую сковороду и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду цветную капусту, лук и грибы вместе с 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, а грибы не станут мягкими, примерно 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, пока вся мука не увлажнится, около 1 минуты.
  4. Добавьте вино и варите, помешивая, пока оно не выпарится примерно наполовину. Добавьте куриный бульон и 1/4 ст. воды, увеличьте огонь до умеренно сильного и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не закипит и слегка не загустеет. Добавьте жирные сливки, сливочный сыр и 0,5 ст. пармезана, перемешайте до получения однородной массы. Вылейте весь соус и овощи в кастрюлю с макаронами.
  5. Добавьте зелёный горошек, тимьян и зелёный перец чили. Нарежьте курицу кусочками размером на один укус и добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Переложите смесь в форму для выпечки размером 22х32 см. и посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана. Если не подаёте сразу, дайте остыть, затем накройте и поставьте на ночь в холодильник.
  7. Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 220°С и запекайте, пока всё не прогреется и сыр не запузырится, примерно 45 минут.Рецепт Тетраццини с курицей и цветной капустой.
Оцените статью
for Best Lady
Тетраццини с курицей и цветной капустой, приготовленная заранее
Заварила — расхлебывай! Прилучный выдвинул Муцениеце условия примирения

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять