Поделиться с друзьями:
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 253, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 350 мг., сахар 13 г. Этот сытный тёплый салат наполнен осенними вкусами. Слегка припущенную нашинкованную брюссельскую капусту смешайте со сладко-терпкой клюквой для идеального гарнира к мясу или птице. Мелкую брюссельскую капусту удобнее всего шинковать в кухонном комбайне.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. брюссельской капусты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 0,5 ст. рубленых грецких орехов
- 0,5 ст. сушёной клюквы
Приготовление блюда по рецепту:
- Нашинкуйте брюссельскую капусту, удалив сердцевины.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте брюссельскую капусту, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, пока брюссельская капуста не станет яркой и слегка увядшей, примерно 2–3 минуты.
- Добавьте грецкие орехи и клюкву и перемешайте. Выложите в сервировочную миску и подавайте салат тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар