Поделиться с друзьями:
Шелковистый ванильный пудинг с топпингом из бананов в солёной карамели – это идеальный десерт для любого случая. Готовится всего за 15 минут и из простых ингредиентов, которые у многих всегда есть на кухне. Этот рецепт выручит, когда хочется чего-то вкусного на скорую руку, и когда нужно угощение для праздника. В обычном низком стакане или в креманке будет выглядеть очень элегантно.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. сахара
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 и 1/4 ст. молока
- 3 больших яичных желтка, слегка взбитых
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 средних банана, нарежьте кружками толщиной 0,5 см.
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте 1/4 ст. сахара и кукурузный крахмал. Вмешайте 1/4 ст. молока и яичные желтки до получения однородной массы. Вмешайте оставшиеся 2 ст. молока и на среднем огне доведите до кипения, часто помешивая и поскабливая жаропрочной силиконовой лопаткой дно и углы кастрюли. После закипания постоянно помешивайте, пока пудинг не загустеет, примерно 2 минуты.
- Снимите с огня и вмешайте 1 ст. л. сливочного масла и ванильный экстракт. Разложите пудинг в 4 низких бокала.
- В средней сковороде смешайте оставшиеся 0,5 ст. сахара с 2 ст. л. воды, чтобы увлажнить весь сахар. Готовьте на среднем огне, вращая сковороду так, чтобы сахар варился равномерно, до тёмно-золотистого цвета, 5-7 минут. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла, бананы, соль и готовьте, помешивая, пока бананы слегка не размягчатся, примерно 2 минуты.
- Выложите бананы в карамели поверх пудинга и подавайте десерт тёплым.