Ореховое печенье с предсказанием

Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 11

Пищевая ценность одной порции:Калории 183, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 6 мг., сахар 13 г. Печенье с предсказанием воспринимают больше как развлечение, а не что-то вкусненькое. А некоторые, получив заветную бумажку, печенье даже не едят. С этим рецептом всё будет по-другому! Тесто готовится с добавлением фундучной пасты, а готовое печенье украшается шоколадом и рублеными лесными орехами. Ваши гости съедят всё до последнего кусочка.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. экстракта лесного ореха
  • 30 гр. фундучной пасты
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. муки высшего сорта, просеянной
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного, но остывшего
  • 1 ст. растопленного шоколада
  • 0,5 ст. измельчённых лесных орехов

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Слегка смешайте в миске яичный белок, экстракт лесного ореха, ореховую пасту и сахар. Смешайте с просеянной мукой до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло.
  3. Выложите по 2 ч. л. теста на противень, застеленный силиконовым ковриком, и распределите в круг диаметром 8 см. Выпекайте примерно 5 минут, пока края не станут коричневыми. Достаньте печенье из духовки.
  4. Работая с одним печеньем за раз, положите в центр записку. Сложите печенье пополам, срез будет снаружи. Затем придайте печенью округлую форму, свернув его пополам, чтобы концы смотрели вниз. Можете насадить печенье на край миски. Печенье станет хрустящим, когда остынет.
  5. Когда печенье остынет, смажьте шов растопленным шоколадом и обваляйте в измельчённых орехах.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Ореховое печенье с предсказанием
«Экзамен на бабушку экстерном»: Бузова в отчаянии сбежит «на огород» в 35 лет

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять