Ингредиенты
чеснок —
2 зубчик
масло оливковое
лук репчатый —
1 шт.
помидоры в собственном соку —
250 г
базилик
черный перец
соль
тальятелле —
150 г
сыр пармезан —
30 г
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления
1.
Чеснок очищаем и давим, обжариваем на оливковом масле. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к чесноку. Добавляем томаты в с/с, слегка давим их. Добавляем базилик, нарвав его руками, чёрный молотый перец и соль. Тушим под крышкой 5-10 минут.2.
Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде, сливаем воду.3.
В соус выкладываем готовую пасту, перемешиваем. Добавляем тёртый пармезан и немного оливкового масла. Убираем чеснок, подаём пасту в глубокой тарелке.4.
Украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!