Китайский чизкейк

Поделиться с друзьями:

На самом деле этот китайский чизкейк не похож на традиционный чизкейк, каким вы себе его представляете. Гай Фиери назвал так свой десерт из-за сладкой сырной начинки и сходства с азиатскими эгг-роллами. Фактически это нечто среднее между эгг-роллами и итальянскими канноли. В тесто для роллов заворачивается крем-чиз со свежей малиной, и роллы жарятся в масле до хрустящей корочки. Подавайте десерт со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Пищевая ценность одной порции:Калории 523, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 69 мг., натрий 475 мг., сахар 6 г. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 5

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. л. сливочного крем-сыра
  • 3 ст. л. рикотты
  • 2,5 ст. л. сахарной пудры (1,5 для начинки, 1 ст. л. для подачи)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 10 толстых обёрток для эгг-роллов
  • 1 ст. малины, желательно свежей
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • Рапсовое масло (канола) для жарки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде нагрейте 2,5 см. рапсового масла до 160°С.
  2. В миске смешайте сливочный сыр, рикотту и 1,5 ст. л. сахарной пудры до получения однородной массы.
  3. Смешайте яйцо с молоком. Выложите 1,5 ст. л. сырной смеси на серединку теста для эгг-ролла, а в центр сырной смеси положите 4–6 ягод малины.
  4. Смажьте края теста взбитым яйцом, сложите левую и правую стороны на 1 см., а затем сверните плотным рулетом.
  5. Обжаривайте в масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, на 2–3 минуты.
  6. Посыпьте корицей и сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками и малиной, по желанию.
Оцените статью
for Best Lady
Китайский чизкейк
Бургеры с лососем и коул-слоу с яблоком

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять