Поделиться с друзьями:
Постная свиная корейка часто пережаривается и получается сухой, но только не с мультиваркой! Всего через тридцать минут у вас будет нежная и сочная свинина с плотной корочкой в насыщенном, пикантном соусе с терпкими и сладкими нотками. Корейка готовится целиком и предварительно сильно обжаривается со всех сторон, чтобы соки внутри запечатались. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с картофельным пюре, полив соусом из кастрюли.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 10 порцийКалории 232, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 18 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 507 мг., сахар 5 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 ч. л. сушёного укропа
- 2 ч. л. сладкой паприки
- 1 свиная корейка без костей весом 900 гр.
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 средних лука, нарезанных полукольцами шириной 1 см.
- 450 гр. моркови, нарезанные кусками по 2 см.
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 2 ч. л. рубленого свежего шалфея
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 сушёный лавровый лист
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. муки
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, укроп, паприку, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, равномерно распределив все ингредиенты. Натрите смесью специй всю свиную корейку.
- Установите на мультиварке режим жарки при среднем нагреве (см. Примечание) и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте свиную корейку и обжарьте её со всех сторон, переворачивая щипцами, примерно 4 минуты. Переложите на тарелку. Добавьте в кастрюлю лук и морковь и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая, пока овощи не начнут темнеть, примерно 4 минуты.
- Добавьте томатную пасту, тимьян и шалфей. Перемешайте, чтобы покрыть овощи томатной пастой. Добавьте вино и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится наполовину, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон и снова доведите до кипения. Добавьте в соус лавровый лист и положите посередине свиную корейку (она не будет полностью покрыта жидкостью).
- Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 30 минут.
- По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём. Через 10 минут, стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Переложите свинину на разделочную доску.
- Снова доведите соус до кипения в режиме жарки. В небольшой миске вилкой смешайте муку со сливочным маслом до консистенции пасты. Вмешайте пасту в кипящий соус и варите, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 1 минуту. Удалите лавровый лист и добавьте петрушку. Тонко нарежьте свинину и подавайте с соусом.Примечание Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.