Свиная корейка с морковью и луком в мультиварке

Поделиться с друзьями:

Постная свиная корейка часто пережаривается и получается сухой, но только не с мультиваркой! Всего через тридцать минут у вас будет нежная и сочная свинина с плотной корочкой в насыщенном, пикантном соусе с терпкими и сладкими нотками. Корейка готовится целиком и предварительно сильно обжаривается со всех сторон, чтобы соки внутри запечатались. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с картофельным пюре, полив соусом из кастрюли.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 10 порцийКалории 232, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 18 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 507 мг., сахар 5 г. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. сушёного укропа
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 1 свиная корейка без костей весом 900 гр.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 средних лука, нарезанных полукольцами шириной 1 см.
  • 450 гр. моркови, нарезанные кусками по 2 см.
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 2 ч. л. рубленого свежего шалфея
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 сушёный лавровый лист
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, укроп, паприку, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, равномерно распределив все ингредиенты. Натрите смесью специй всю свиную корейку.
  2. Установите на мультиварке режим жарки при среднем нагреве (см. Примечание) и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте свиную корейку и обжарьте её со всех сторон, переворачивая щипцами, примерно 4 минуты. Переложите на тарелку. Добавьте в кастрюлю лук и морковь и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая, пока овощи не начнут темнеть, примерно 4 минуты.
  3. Добавьте томатную пасту, тимьян и шалфей. Перемешайте, чтобы покрыть овощи томатной пастой. Добавьте вино и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится наполовину, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон и снова доведите до кипения. Добавьте в соус лавровый лист и положите посередине свиную корейку (она не будет полностью покрыта жидкостью).
  4. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 30 минут.
  5. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём. Через 10 минут, стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Переложите свинину на разделочную доску.
  6. Снова доведите соус до кипения в режиме жарки. В небольшой миске вилкой смешайте муку со сливочным маслом до консистенции пасты. Вмешайте пасту в кипящий соус и варите, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 1 минуту. Удалите лавровый лист и добавьте петрушку. Тонко нарежьте свинину и подавайте с соусом.Примечание Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Оцените статью
for Best Lady
Свиная корейка с морковью и луком в мультиварке
Маринованные яйца

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять