Отличная идея продлить жизнь оставшимся после Пасхи яйцам – замариновать их. Также можно мариновать яйца в любое другое время, потому что это довольно вкусная и интересная закуска для спиртных напитков. Отваренные вкрутую яйца прокалываются насквозь и заливаются пряным маринадом вместе с небольшим количеством стеблей сельдерея, стручком перца чили и укропом. Уже через сутки они настоятся и будут готовы. Маринованные яйца можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.
Время: 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: 12 яиц
Ингредиенты к рецепту:
- 12 сваренных вкрутую яиц, очищенных
- 2 и 1/4 ст. дистиллированного уксуса
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян жёлтой горчицы
- 1 ст. л. сахара
- Половина небольшой луковицы, тонко нарезанная полукольцами
- Половина или целый стручок острого перца, тонко нарезанная
- Кончики 9 внутренних стеблей сельдерея
- 6 веточек укропа
- Специальное оборудование: 3 стеклянные полулитровые банки с крышками
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте уксус, 3/4 ст. воды, 3 ст. л. соли, семена кориандра, семена горчицы, сахар, лук и перец чили и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар и соль не растворятся. Убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите 5 минут.
- Тем временем проколите каждое яйцо насквозь примерно 6 раз зубочисткой. Положите на дно 3 стеклянных банок объёмом 0,5 л. по 2 яйца и вокруг них разложите сельдерей и укроп. Налейте достаточное количество рассола, чтобы покрыть яйца, добавьте ещё по 2 яйца в каждую банку и налейте больше рассола, чтобы покрыть их, не доливая до верха 0,5 см.
- Закройте банки, остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
- Перед подачей разрежьте яйца пополам или на четыре части, сбрызните небольшим количеством маринада и подавайте с овощами. Яйца можно хранить в рассоле в холодильнике до 5 дней.