Поделиться с друзьями:
Свиная корейка на косточках выглядит роскошно и празднично. Запекается целиком и только при подаче нарезается на отдельные котлеты. Перед тем как поставите корейку в духовку, полейте её кипящей смесью сахара, уксуса и соды и натрите свежим тимьяном и розмарином. Так мясо приобретёт хрустящую корочку, будет сочным, нежным и очень ароматным. Чтобы корейка наверняка получилась сочной и не пересохла, рекомендуется измерять температуру мяса термометром, не полагаясь на указанное время, которое служит лишь ориентиром.
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 — 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свиная корейка на 4 костях с прослойкой жира и кожей (примерно, 1,3 кг.)
- 3 ст. л. белого уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. соды
- 2 ст. л. масла виноградных косточек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. порубленного свежего розмарина
- 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Если у вас мало времени, вы можете запечь свинину при температуре до 175°С.При более медленном запекании мясо получается сочнее и нежнее.
- Чтобы подготовить свинину к запеканию, положите её на противень и сделайте надрезы на коже в виде сетки. Обязательно надрезайте только жир, не разрезая до мяса. Так при запекании будет выделяться больше жира.
- Смешайте в кастрюле уксус, сахар и 5 ст. воды и доведите до кипения, затем добавьте соду и снова доведите до кипения. Осторожно вылейте кипящую жидкость на кожу свинины. Обсушите кожу насухо и слейте жидкость. Натрите свинину виноградным и оливковым маслами; затем натрите розмарином и тимьяном. Посыпьте солью и чёрным перцем.
- Положите свинину в жаровню и поставьте в духовку. Запекайте, не накрывая, до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 63°С, примерно 1,5 часа.
- Когда будет готово, выньте свинину из жаровни и переложите её на решётку, установленную над противнем. Свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть минимум 15 минут (внутренняя температура увеличится как минимум на 1-2 градуса).