Салат из полбы с грушей и сельдереем

Поделиться с друзьями:

В этом сытном и питательном салате чудесная ореховая нотка полбы превосходно сочетается со сладостью груш, пряным вкусом сельдерея и терпкостью винегретной заправки на основе яблочного уксуса. Получается очень сочно. Подавайте как закуску или гарнир к курице или мясу.

25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. полбы
  • 2 груши
  • 2 стебля сельдерея
  • 0,5 ст. петрушки
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 3 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите 1 ст. полбы в соответствии с инструкцией на упаковке. Тщательно слейте воду и переложите полбу в большую миску, чтобы она остыла.
  2. Перемешайте с 2 нарезанными грушами, 2 тонко нарезанными стеблями сельдерея и добавьте по 0,5 ст. петрушки и тёртого пармезана, по 3 ст. л. оливкового масла и яблочного уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Оцените статью
for Best Lady
Салат из полбы с грушей и сельдереем
Лазанья из фрикаделек

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять