Есть очень простой способ оживить вкус бланшированной зелёной фасоли и сделать из неё изысканный гарнир. Посыпьте готовую фасоль гремолатой – итальянской приправой из свежей петрушки, чеснока и лимонной цедры. Буйство вкусов гремолаты великолепно дополнит тёртый пармезан и хрустящие кедровые орехи.
Пищевая ценность одной порции:Калории 159, жиры 13 г., белки 4 г., углеводы 10 г.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. зелёной фасоли, обрезанной
- 2 ч. л. измельчённого чеснока (2 зубчика)
- 1 ст. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона)
- 3 ст. л. измельчённой петрушки
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ст. л. жареных кедровых орехов
- 2,5 ст. л. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте зелёную фасоль и бланшируйте её 2-3 минуты, пока она не станет мягче, но всё ещё будет хрустящей. Откиньте фасоль на дуршлаг и сразу же положите в миску с ледяной водой, чтобы фасоль больше не варилась и осталась ярко-зелёной.
- Для приготовления гремолаты смешайте в небольшой миске чеснок, цедру лимона, петрушку, пармезан и кедровые орехи.
- Перед подачей на стол нагрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Слейте воду с фасоли и промокните насухо. Положите фасоль на сковороду и обжаривайте, часто мешая, в течение 2 минут, пока она не покроется оливковым маслом и не прогреется. Выключите плиту, добавьте гремолату и хорошо перемешайте. Посыпьте 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и подавайте блюдо горячим.