Фаршированные перцы с чили-кон-карне

Поделиться с друзьями:

Приготовьте перцы, фаршированные техасско-мексиканским чили-кон-карне, говядиной, тушёной с фасолью в томатном соусе с перцем чили. Чтобы перцы были сытнее, добавьте кускус или отварной рис, а для аппетитной корочки посыпьте всё чеддером, чтобы он расплавился и красиво подрумянился.

Пищевая ценность одной порции:Калории 1172, всего жиров 69 г., насыщенные жиры 23 г., белки 59 г., углеводы 80 г., клетчатка 18 г., холестерин 192 мг., натрий 2004 мг., сахар 11 г.

Время: 1 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средних сладких перца, желательно красных, разрезанных пополам, удалите семена и перегородки
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 4 средних лука, мелко порубленных
  • 6 больших зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (800 гр.) консервированных очищенных помидоров, слегка раздавите
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 и 1/4 ст. готового кускуса
  • 3/4 ст. тёртого острого жёлтого чеддера

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разложите половинки перца срезами вверх на противне с антипригарным покрытием или обычном противне, застеленном пергаментной бумагой. Посыпьте внутри солью и чёрным перцем и сбрызните 2 ст. л. масла. Поставьте противень в центр духовки и запекайте, пока перец не станет чуть мягким, 12-15 минут. Выньте из духовки.
  3. Тем временем в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло. Когда масло начнёт слегка дымиться, добавьте фарш, распределив тонким слоем, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится и не будет готово, 5-8 минут. Переложите мясо шумовкой в среднюю миску. Смешайте лук, чеснок, молотый перец чили и тмин в кастрюле. Посолите.
  4. Перемешайте и жарьте, 5-8 минут. Добавьте помидоры и тушите на среднем огне, пока они не развалятся, а чили не начнёт густеть, 12-15 минут. Верните мясо в кастрюлю, добавив фасоль и яблочный уксус. Снимите с огня.
  5. Наполните каждый перец примерно наполовину кускусом. Равномерно распределите чили по перцам, выложив его поверх кускуса. Посыпьте сыром и верните противень в духовку. Запекайте, пока сыр не расплавится, 20-25 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Фаршированные перцы с чили-кон-карне
Жареная на гриле курица в остром соусе

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять