Поделиться с друзьями:
Цветная капуста нарезается на аккуратные стейки и перед жаркой на гриле ненадолго замачивается в рассоле. Специально к овощным стейкам приготовьте домашний томатный релиш с фенхелем. Выложите его на цветную капусту и наслаждайтесь сочетанием ярких вкусов с нотками дымка.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 2Калории 183, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 883 мг., сахар 19 г.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан цветной капусты, нарезанный на стейки толщиной 1 см., стебель не удаляйте (примерно 700 гр.)
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. дроблёных семян фенхеля
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите ломтики цветной капусты в большой пластиковый пакет на зиплоке или в форму для выпечки. Растворите 3 ст. л. крупнозернистой соли в 5 ст. воды и залейте цветную капусту. Отложите в сторону на 45 минут.
- Тем временем в небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, семена фенхеля и 1/4 ч. л. соли и нагревайте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, ещё 2 минуты. Отложите в сторону.
- Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
- Слейте рассол с цветной капусты и обсушите её бумажными полотенцами. Смажьте оливковым маслом и жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока капуста слегка не обуглится и не станет хрустяще-нежной, примерно по 6 минут с каждой стороны. Подавайте стейки, дополнив томатным релишем.