Стейк сирлойн под корочкой из прованских трав и гарнир из печёного картофеля

Стейк сирлойн – недорогой и очень вкусный говяжий отруб, который можно включить даже в повседневное меню. Это мясо идёт из поясничной части туши, поэтому оно содержит минимум жира, чуть жёстче других стейков, но при этом имеет ярко выраженный мясной вкус. Чтоб его не испортить и не пересушить жарить сирлойн следует до средней степени прожарки. Намажьте большой кусок стейка горчицей, натрите прованскими травами и обжарьте на сливочном масле. И тогда стейк порадует вас своим нежным и сочным вкусом. А на гарнир приготовьте картофель в мундире, запечённый в микроволновке и обжаренный целиком в соках от стейка, чтоб покрыть его аппетитной хрустящей корочкой.

Пищевая ценность одной порции:Калории 478, жиры 20 г., белки 42 г., углеводы 31 г.

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. мраморного стейка сирлойн толщиной 1 см. (из поясничной части)
  • 4 небольших клубня картофеля с толстой кожурой Рассет Бёрбанк, помытых щёткой
  • 2 ст. л. острой горчицы и дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. измельчённых прованских трав
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. порубленного шнитт-лука или зелёного лука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поколите картофель в нескольких местах вилкой и отварите в микроволновой печи до мягкости, около 15 минут.
  2. Тем временем поколите вилкой обе стороны стейка. В миске смешайте горчицу и прованские травы и натрите смесью весь стейк.
  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Как только оно растает, положите на сковороду стейк и обжарьте с одной стороны до румяной корочки, около 7 минут. Переверните и жарьте с другой стороны около 4 минут для средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску, посолите и поперчите, сверху положите 1 ст. л. сливочного масла. Дайте мясу отдохнуть не менее 5 минут.
  4. Верните сковороду на умеренно сильный огонь. Положите картофель и покатайте по сковороде, чтобы покрыть со всех сторон соками от стейка. Жарьте до хрустящей корочки около 3 минут.
  5. Смешайте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла с зелёным луком и посолите. Тонко нарежьте стейк наискосок. Подавайте с картофелем, луковым сливочным маслом и горчицей.
Оцените статью
for Best Lady
Стейк сирлойн под корочкой из прованских трав и гарнир из печёного картофеля
Чипсы из яблок в духовке

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять