Чипсы из яблок в духовке

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:Калории 24, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 5 г. Вы удивитесь, когда узнаете, насколько просто готовятся эти вкусные полезные чипсы из яблок. Самое сложное здесь — это, пожалуй, тонко нарезать фрукты, но с этим поможет овощерезка-мандолина! Посыпьте яблоки смесью ароматных специй и запекайте в духовке, пока они не станут хрустящими.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ч. л. молотого анисового семени
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 яблока Голдраш или Пинк Леди
  • Специальное оборудование: овощерезка мандолина

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 107°С. Застелите пергаментом два противня. В небольшой миске смешайте анис, имбирь, специи для тыквенного пирога и соль.
  2. На овощерезке мандолине нарежьте яблоки кружками толщиной 0,3 см. Выложите на подготовленные противни так, чтобы ломтики не соприкасались. Посыпьте яблоки смесью специй.
  3. Запекайте в течение 1 часа. Переверните яблоки и запекайте, пока они не станут хрустящими, ещё от 1 часа до 1 ч 15 минут. Дайте полностью остыть. Храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Автор рецепта — Дамарис Филлипс – шеф-повар, ведущая кулинарного шоу

Оцените статью
for Best Lady
Чипсы из яблок в духовке
Мексиканский суп с тортильями и бататом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять