Поделиться с друзьями:
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 249, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 57 мг., натрий 369 мг., сахар 2 г. Не важно, что у вас на завтрак – яичница, мясной рулет или просто несладкие булочки с кофе, эта Южно-американская подлива отлично дополнит любое блюдо. Измельчённая колбаса андуйет, кофе и специи наполняют её насыщенным пикантным вкусом, а сливки помогают загустеть до идеальной консистенции.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. мелко нарезанного репчатого лука
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. готовой колбасы андуйет, нарезанной кусками по 1 см.
- 5 ст. л. муки
- 1 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. сваренного кофе
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ст. сливок
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте колбасу и готовьте в течение 5 минут. Добавьте муку, чтобы получилась ру. Готовьте, непрерывно помешивая, пока ру не приобретёт насыщенный карамельный цвет и ореховый аромат, 5 минут.
- Добавьте бульон и кофе и перемешайте. Добавьте паприку, чёрный перец и кайенский перец. Готовьте, периодически помешивая, пока подлива не загустеет, примерно 15 минут. Добавьте сливки и посолите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Автор рецепта — Аманда Фреитаг (Amanda Freitag) – американский шеф-повар, владелица ресторана, гвоздь кулинарных телепередач