Соус с копчёной колбасой и кофе к завтраку (Подлива красный глаз)

Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 249, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 57 мг., натрий 369 мг., сахар 2 г. Не важно, что у вас на завтрак – яичница, мясной рулет или просто несладкие булочки с кофе, эта Южно-американская подлива отлично дополнит любое блюдо. Измельчённая колбаса андуйет, кофе и специи наполняют её насыщенным пикантным вкусом, а сливки помогают загустеть до идеальной консистенции.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. готовой колбасы андуйет, нарезанной кусками по 1 см.
  • 5 ст. л. муки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. сваренного кофе
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. сливок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте колбасу и готовьте в течение 5 минут. Добавьте муку, чтобы получилась ру. Готовьте, непрерывно помешивая, пока ру не приобретёт насыщенный карамельный цвет и ореховый аромат, 5 минут.
  2. Добавьте бульон и кофе и перемешайте. Добавьте паприку, чёрный перец и кайенский перец. Готовьте, периодически помешивая, пока подлива не загустеет, примерно 15 минут. Добавьте сливки и посолите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Автор рецепта — Аманда Фреитаг (Amanda Freitag) – американский шеф-повар, владелица ресторана, гвоздь кулинарных телепередач

Оцените статью
for Best Lady
Соус с копчёной колбасой и кофе к завтраку (Подлива красный глаз)
Чимичурри из морковной ботвы

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять