Чимичурри из морковной ботвы

Поделиться с друзьями:

Сочная молодая морковная ботва так аппетитно выглядит, что жалко её выбрасывать, но, несмотря на то, что она съедобна, из неё сложно приготовить что-то по-настоящему достойное. Соус чимичурри – как раз тот случай, когда морковная ботва станет звездой рецепта. Традиционно этот аргентинский соус готовится из петрушки, но морковная зелень может стать отличной альтернативой. Соус хорошо хранится в холодильнике три дня. Поливайте им жареную курицу или стейк и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции:Калории 336, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 169 мг., сахар 1 г. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот, крупно порубленный
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и крупно порубленный
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. плотно уложенной морковной ботвы
  • 0,5 ст. плотно уложенных листьев кинзы
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. плотно уложенных свежих листьев орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в кухонном комбайне чеснок, лук-шалот и халапеньо и мелко порубите. Добавьте оливковое масло, морковную ботву, кинзу, уксус и орегано и взбивайте в импульсном режиме, пока травы не будут грубо порублены. Посолите и поперчите по вкусу. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней; подавайте соус комнатной температуры.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять