Соус цацики с питой

Поделиться с друзьями:

Освежающий греческий соус цацики готовится на основе натурального йогурта с ароматной свежей зеленью, тёртым огурцом, лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Его обычно подают как закуску с питой, тостами или хрустящими свежими овощами, чтобы макать.

Пищевая ценность одной порции:Калории 101, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 234 мг., сахар 3 г. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 ст. мелко нарезанного огурца
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 ст. л. рубленой свежей мяты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
  • Цедра 1 лимона

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в миске йогурт, огурец, укроп, мяту, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять