Соте из кабачков с прованскими травами

Поделиться с друзьями: В сезон кабачков этот рецепт поможет приготовить дешёвый овощ по-средиземноморски вкусно. Обжарьте тонко нарезанные кабачки с луком в оливковом масле, добавив ложку сушёных прованских трав. Аромат будет стоять необыкновенный! Подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, рыбы или птицы.

Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 137, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 134 мг., сахар 6 г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 средние луковицы, тонко нарезанные
  • 3 больших цуккини, разрежьте продольно пополам, затем тонко нарежьте полукруглыми ломтиками
  • 1 ч. л. прованских трав (или смеси базилика, орегано и майорана)
  • Специальное оборудование: деревянная ложка или лопатка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, посолите и готовьте 2-3 минуты, помешивая, чтобы он не пригорел.
  2. Добавьте цуккини, прованские травы, соль и перец по вкусу и готовьте ещё 5 минут, помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
  3. Убавьте огонь до минимума, при необходимости добавьте ещё немного масла и готовьте 20-30 минут, периодически помешивая. Как только блюдо будет готово, можете выключить огонь и оставить его на плите или просто дать ему ещё немного потушиться на очень слабом огне.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Соте из кабачков с прованскими травами
Голова, сердце, пах – Григорьев-Апполонов призвал потереть «рыжего» от слабоумия

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять