Поделиться с друзьями:
Этот мясной рулет (митлоф) готовится из той же смеси, из которой итальянцы делают фрикадельки: говяжьего, свиного и телячьего фарша с добавлением пармезана и петрушки. Сверху он смазывается смесью кетчупа и бальзамического соуса, которая при запекании превращается в чудесную липкую корочку. Нарежьте митлоф ломтиками и приготовьте вкуснейшие бутерброды в итальянском стиле.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. смеси говяжьего, свиного и телячьего фарша
- 3 ломтика чёрствого белого хлеба толщиной 2,5 см.
- Молоко, чтобы замочить хлеб
- 2 яйца
- Пара горстей тёртого пармезана
- 0,5 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. тёртого лука
- 3-4 зубчика чеснока, натёртых на тёрке или мелко порубленных
- Кулинарный спрей на оливковом масле
- 1 ст. кетчупа
- 2 ст. л. покупного бальзамического соуса (или смешайте 1/4 ст. уксуса и 1 ст. л. коричневого сахара в маленькой кастрюле и выпаривайте примерно до 2 ст. л. соуса)
- 1 ст. л. вустерского соуса
- Куриный бульон для разогрева
- Белый хлеб с коркой для подачи на стол
- Топпинги: листья салата, помидор, красный лук, тонко нарезанная свежая моцарелла и порванные листья свежего базилика.
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Выложите фарш в миску, посолите и поперчите. Срежьте корки с хлеба и выложите в небольшую миску, залейте молоком и замочите до мягкости. Выжмите молоко из хлеба и раскрошите его, добавляя к мясу. Затем добавьте яйца, сыр, петрушку, тёртый лук и чеснок и перемешайте. Сформируйте рулет высотой около 10 см. и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом.
- Смешайте кетчуп с бальзамическим соусом и вустерским соусом. Посолите. Намажьте примерно 1/3 ст. смеси из кетчупа на мясной рулет. Запекайте до готовности, около 1 часа.
- Чтобы разогреть, нарежьте мясной рулет ломтиками толщиной 4 см. и положите в кастрюлю с тёплым куриным бульоном. Подавайте мясной рулет горячим или холодным на толстом ломте хлеба, дополнив оставшейся смесью из кетчупа, листьями салата, помидорами, луком, моцареллой и базиликом.