Поделиться с друзьями:
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 418, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 97 г., клетчатка 5 г., холестерин 3 мг., натрий 233 мг., сахар 70 г. Горячий шоколад идеально подходит для подарка на Новый год или Рождество. Ри Драммонд насыпает смесь для приготовления горячего шоколада в баночку красивыми слоями и прикрепляет записку со способом приготовления. Родные будут рады такой заботе, когда откроют ваш подарок прохладным зимним вечером.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. сахарного песка
- 4 щепотки соли
- 0,5 ст. какао-порошка
- 0,5 ст. быстрорастворимого сухого молока
- 1/4 ст. плиточного тёмного шоколада (содержание какао 52%), тёртого
- 48 мини-маршмэллоу
- Специальное оборудование: 4 стеклянные банки объёмом по 120 мл.
Приготовление блюда по рецепту:
- С помощью воронки засыпьте ингредиенты в каждую банку следующим образом: 1 ст. л. сахарного песка, щепотка соли, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. тёмного шоколада и 12 мини-маршмэллоу. Закройте банки.
- Для подачи: Пересыпьте смесь для горячего шоколада из одной банки в кружку и залейте 1 ст. кипятка. Перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар