Поделиться с друзьями:
С этим рецептом от Энн Баррелл вы сможете приготовить самые вкусные булочки с корицей, используя простой ингредиент: покупное слоёное тесто. Наполненные кусочками бекона и сочным светлым изюмом, они станут идеальным пикантно-сладким угощением на завтрак.
Пищевая ценность одной порции:Калории 410, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 52 г., клетчатка 1 г., холестерин 57 мг., натрий 293 мг., сахар 44 г. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
- 8 толстых полосок бекона, разрезанных поперёк на кусочки длиной 0,5 см.
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 листа слоёного теста, разморозьте, но оно должно быть холодным
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1/4 ст. сахарного песка
- 2 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 1 большое яйцо
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. молока, при необходимости добавьте ещё
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Выложите бекон на сковороду и разогрейте на умеренно-слабом огне. Добавьте оливковое масло и обжаривайте бекон, пока он не станет золотистым и хрустящим, примерно 10 минут. Выложите бекон на бумажные полотенца. Вытопленный жир не сливайте.
- Работая с одним листом теста за раз, выложите его на чистое кухонное полотенце. Смажьте тесто вытопленным жиром, а затем сбрызните небольшим количеством кленового сиропа, от ступив 1 см. от дальнего от вас края.
- Смешайте сахарный песок с корицей в небольшой миске и обильно посыпьте смазанную поверхность теста сахаром с корицей. Сверху выложите половину обжаренного бекона и изюм.
- Взбейте яйцо в небольшой миске с 1 ч. л. воды. Смажьте бортик яйцом. Начиная с ближайшей к вам стороны, сверните тесто рулетом, помогая себе полотенцем. Плотно прижмите шов снизу, чтобы запечатать. Разрежьте рулет на 6 равных частей. Повторите то же самое со вторым листом теста.
- Форму для запекания размером 16×22 см. смажьте вытопленным жиром. Выложите 12 рулетиков в форму. Смажьте поверхность оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте, пока булочки не станут пышными и золотистыми, примерно 25 минут.
- Глазурь: Смешайте сахарную пудру, молоко и немного оставшегося кленового сиропа в небольшой миске, пока масса не приобретет консистенцию глазури (при необходимости добавьте ещё молока). Когда достанете булочки из духовки, смажьте их глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар