Поделиться с друзьями:
Утром вы обнаружили, что кто-то доел последнюю замороженную вафлю? Не проблема! С этим 20-минутным рецептом от Ри вы все еще сможете подать детям их любимый завтрак. Если есть лишняя пара минут, можно приготовить вафли с запасом, чтобы поместить в морозилку.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 8Калории 332, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 40 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 307 мг., сахар 15 г. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 вафель
Ингредиенты к рецепту:
Вафли
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. л. + 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца (белки отдельно от желтков) + 2 белка дополнительно
- 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного, + размягчённое масло для подачи
- Тёплый сироп, для подачи
- Специальное оборудование: вафельница
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте вафельницу до средней температуры.
- Просейте в миску вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, ванильный экстракт и 2 яичных желтка. Вылейте на сухие ингредиенты и очень осторожно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте очень осторожно перемешивать до получения однородного теста.
- В отдельной миске венчиком (или миксером) взбейте 4 яичных белка до образования пиков. Постепенно вмешайте их в тесто, стараясь не перевзбить его.
- Выложите тесто в вафельницу и жарьте в соответствии с инструкцией производителя (вафли должны получиться золотистыми и хрустящими!). Подавайте сразу же с размягчённым сливочным маслом и тёплым сиропом.