Поделиться с друзьями:
Самый обычный зелёный лук, которым вы обычно посыпаете готовые блюда, в этом рецепте становится основным ингредиентом. Потушите его в небольшом количестве сливок с чесноком, пока он не станет нежным, и подавайте на гарнир к любым блюдам.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 пучка зелёного лука
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 зубчик чеснока
Приготовление блюда по рецепту:
- Залейте 4 пучка зелёного лука (нарезанных) в кастрюле 1/4 ст. воды; доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Добавьте 0,5 ст. жирных сливок и 1 нарезанный зубчик чеснока; снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.