Сальтимбокка из курицы

Забавное название итальянской закуски сальтимбокка можно перевести как «прыгни в рот». Это вкусные и аппетитные рулетики из мяса с богатой начинкой, которые обжаривают в оливковом масле, затем тушат до готовности и подают как закуску к вину или как горячее блюдо с гарнирами, в зависимости от размера. Приготовьте небольшие сальтимбокка из куриного филе, тонко отбив его и закатав в рулет с начинкой из прошутто, шпината и пармезана. А оставшуюся после тушения в сковороде жидкость выпарите и полейте на закуску перед подачей.

Пищевая ценность одной порции:Калории 227, жиры 11 г., белки 27 г., углеводы 4 г.

Время: 35 мин.

Сложность: средне

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 шт. куриного филе по 100 гр., отбейте, чтоб куски стали равномерно плоскими
  • 6 тонких ломтиков прошутто
  • 1 упаковка (300 гр.) замороженного шпината, разморозьте
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 банка (400 гр.) консервированного слабосолёного бульона
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите куриной филе на рабочую поверхность. Посолите и поперчите. Поверх каждого куска выложите по 1 ломтику прошутто.
  2. Отожмите замороженный шпинат, чтобы удалить избыток воды. Посолите и поперчите его. В небольшой миске смешайте шпинат с 1 ст. л. оливкового масла, чтоб полностью его покрыть.
  3. Расположите шпинат ровным тонким слоем поверх ломтиков прошутто. Посыпьте равномерно каждую порцию пармезаном. Начиная с короткого заостренного конца, сверните каждое куриное филе рулетом. Закрепите зубочисткой.
  4. В большой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте куриные рулеты и жарьте до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте куриный бульон и лимонный сок и деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Доведите жидкость до кипения.
  5. Убавьте огонь до умеренного. Накройте крышкой и готовьте, пока курица просто не протушится, 8-10 минут. Переложите рулеты на блюдо. Нагрейте жидкость на сильном огне, пока она не выпарится примерно до 2/3 ст., около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Удалите зубочистки из курицы. Сбрызните рулеты выпаренной жидкостью из сковороды и сразу же подавайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сальтимбокка из курицы

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять