Поделиться с друзьями: «Почему я назвала рецепт «Сладкое искушение»? Так вот, в тот день, когда я придумала эти рёбрышки, мой муж Брен решил отказаться от свинины. Обычно у него хорошая сила воли, но свиные рёбра – его большая слабость. Он не мог поверить, что я приготовила их именно в тот день, когда он перестал есть свинину. Позже, когда мы лакомились рёбрышками с друзьями, Брен даже не мог смотреть на нас, так ему хотелось!» – делится Аарти Секейра.
Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 1462, всего жиров 117 г., насыщенные жиры 36 г., белки 73 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 363 мг., натрий 1277 мг., сахар 10 г.
Ингредиенты к рецепту:
Сухой маринад
- 2 пласта свиных рёбер по 900 гр.
- 0,5 ч. л. семян фенхеля
- 0,5 ч. л. семян зиры
- 1 чили-де-арболь, по желанию
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. паприки
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
Глазурь
- 3 ст. л. арахисового масла
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ст. измельчённого лука-шалота
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. измельчённого свежего имбиря
- 1/4 ст. виски
- 2 ст. л. пасты из тамаринда, например, Neera
- 3 ст. л. сладкого соевого соуса кекап-манис
- 2 ст. л. кетчупа
Приготовление блюда по рецепту:
- За день до приготовления застелите противень прочной фольгой и поставьте на него решётку-подставку. Вымойте рёбрышки, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами и выложите на решётку.
- Сухой маринад:Поставьте небольшую чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте семена фенхеля, зиры и чили, если используете. Обжаривайте специи, часто встряхивая сковороду, пока семена слегка не потемнеют и не пойдёт аромат. Высыпьте семена и чили в ступку или мельницу для специй и измельчите (при использовании мельницы для специй сначала перетрите чили руками). Добавьте коричневый сахар, паприку и 2 ст. л. соли и перемешайте, чтобы в не осталось комочков сахара.
- Посыпьте рёбрышки половиной смеси специй и равномерно вотрите в мясо. Переверните рёбрышки и вотрите оставшуюся смесь. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
- Глазурь:В средней кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте арахисовое масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте перец горошком и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким и слегка золотистым, примерно 5 минут.
- Выключите огонь и добавьте виски. Снова включите огонь и готовьте, пока виски почти полностью не выпарится. Затем добавьте 0,5 ст. воды, тамаринд, сладкий соевый соус и кетчуп. Перемешайте и убавьте огонь. Готовьте, пока глазурь слегка не загустеет, примерно 10 минут. Отложите в сторону до готовности к использованию.
- Когда будете готовы запечь рёбрышки, разогрейте духовку до 175°С.
- Достаньте рёбрышки из холодильника и оставьте на столе, пока разогревается духовка. Затем снимите с них плёнку.
- Запекайте рёбрышки, пока мясо не станет мягким, около 1,5 часов, поворачивая противень другой стороной в середине запекания, чтобы рёбра готовились равномерно.
- Достаньте рёбрышки из духовки и разогрейте духовку до 220°С. Обильно смажьте рёбрышки тамариндовым соусом с обеих сторон и верните в духовку ещё примерно на 10 минут. Смажьте глазурью ещё раз и подавайте!
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар