Лёгкий соус гуакамоле

Эта низкокалорийная версия мексиканского соуса гуакамоле получается невероятно кремовой и бархатистой благодаря добавлению к авокадо мягкого сыра тофу. Он не только влияет на текстуру закуски, но и обогащает её белком, а также сокращает количество жиров. Часть авокадо измельчается вместе с тофу в кухонном комбайне до получения идеально гладкого пюре. А второй авокадо разминается вилкой и вместе с помидором, луком и перцем халапеньо придаёт гуакамоле текстуру.

Пищевая ценность одной порции:Калории 140, жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 9 г.

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших спелых авокадо, разрезанных пополам и очищенных от косточек
  • 220 гр. мягкого тофу, жидкость слейте
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками (примерно 1/4 ст.)
  • 1 небольшой стручок халапеньо, мелко порубленный
  • 1 помидор Сливка, нарезанный мелкими кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. крупно порубленной кинзы + целые листья для подачи
  • Для подачи: печёные синие или жёлтые кукурузные чипсы, нарезанный сладкий перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выскоблите мякоть одного авокадо и добавьте её в кухонный комбайн вместе с тофу и ¾ ч. л. соли. Измельчите до однородной консистенции, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши.
  2. Выскоблите мякоть из оставшегося авокадо и положите её в миску среднего размера. Грубо разомните вилкой. Добавьте смесь из авокадо и тофу, лук, халапеньо, помидор, сока лайма, нарезанную кинзу и 3/4 ч. л. соли. Аккуратно перемешайте.
  3. Переложите соус в небольшую миску и украсьте целыми листьями кинзы. Подавайте с кукурузными чипсами и сладким перцем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лёгкий соус гуакамоле

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять