Шашлыки из лосося терияки

Поделиться с друзьями: На эти шашлычки из маринованного лосося, нежного сладкого перца и сочного ананаса вдохновило сладко-солёное сочетание вкусов кухонь тихоокеанского региона, в частности японской и гавайской. Один из основных ингредиентов – домашний соус терияки, очень похожий на классический вариант. Его будет достаточно, чтобы намазать на шашлыки и подать на гарнир. Шашлыки получаются липкими, глазированными и очень вкусными. Идеально для лета!

Время: 1 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 440, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 28 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 62 мг., натрий 1219 мг., сахар 18 г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. мирина
  • 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 450 гр. филе лосося без кожи, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный квадратиками по 2,5 см.
  • 2,5 ст. кусочков ананаса (свежих или консервированных)
  • Растительное масло, чтобы смазать сковороду-гриль
  • Кунжут для посыпки
  • Нарезанный зелёный лук для подачи
  • Специальное оборудование: 8 металлических или деревянных шампуров длиной 30 см.; сковорода-гриль

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте мирин, соевый соус, уксус, чеснок и 1 ст. л. коричневого сахара. Перелейте 0,5 ст. маринада в небольшую кастрюлю и отставьте в сторону. Добавьте лосось в миску с оставшимся маринадом и перемешайте, чтобы покрыть.
  2. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 1 часа.
  3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1/4 ст. воды, затем добавьте кашицу в маринад, оставшийся в кастрюле, вместе с оставшимися 2 ст. л. коричневого сахара.
  4. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет до консистенции глазури, 4-5 минут. У вас должно получиться примерно 0,5 ст. соуса. Оставьте половину соуса для подачи на стол, а другую половину – для смазывания шашлыков.
  5. Подготовьте восемь металлических шампуров или замочите в воде на 30 минут восемь деревянных шампуров.
  6. Тем временем положите сладкий перец в большую миску, подходящую для микроволновой печи, затем добавьте немного воды и щепотку соли. Накройте крышкой и разогревайте в микроволновке, пока перец не станет мягким, 1-2 минуты. Дайте остыть.
  7. Выньте рыбу из маринада. Насадите на шампуры, чередуя с ананасом и сладким перцем.
  8. Нагрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Слегка смажьте сковороду маслом. Жарьте шашлыки, периодически переворачивая и смазывая половиной оставшегося соуса терияки, пока лосось не станет непрозрачным, а овощи должны стать мягкими, 7-9 минут.
  9. Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте кунжутом и зелёным луком и подавайте с оставшимся соусом терияки.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Шашлыки из лосося терияки
Грибной суп с хумусом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять