Сэндвичи с запечённой рваной свининой

Поделиться с друзьями:

Начинка для этих сэндвичей готовится из свиной лопатки, запечённой до стадии, когда она легко будет разрываться вдоль волокон. Перед запеканием лопатка целиком маринуется в сухой смеси специй. Если есть время, начните готовить накануне вечером, чтобы мясо в течение ночи настоялось, – будет намного вкуснее. Перед подачей готовая рваная свинина перемешивается с домашним соусом барбекю на основе яблочного уксуса. Получается очень сочно, и вкус наполняется, терпкими, сладкими и острыми нотками. Дополните мясную начинку острым капустным салатом коул-слоу и наслаждайтесь!

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 12Калории 743, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 11 г., белки 37 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 118 мг., натрий 1135 мг., сахар 16 г.

Время: 30 час. 15 мин.

Сложность: средне

Порций: 12

Ингредиенты к рецепту:

Сухой маринад

  • 3 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 3 ст. л. крупной соли
  • 1 свиная лопатка весом 2,5-3 кг.

Соус барбекю с яблочным уксусом

  • 1,5 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. горчицы
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Для подачи

  • 12 булочек для гамбургеров
  • 1 порция острого коул-слоу, рецепт см. ниже
  • Маринованные огурцы

Острый коул-слоу

  • 1 кочан белокочанной капусты, нашинкованный
  • 2 моркови, натёртые
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 2 пера зелёного лука, порубленных
  • 1 красный чили, тонко нарезанный
  • 1,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. креольской горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • Щепотка сахара
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея
  • Несколько капель острого соуса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в небольшой миске паприку, чеснок, коричневый сахар, сухую горчицу и соль. Натрите смесью специй всю свиную лопатку и маринуйте в холодильнике под крышкой как можно дольше, минимум 1 час или в течение ночи.
  2. Разогрейте духовку до 150°С.
  3. Положите свинину в жаровню и запекайте в течение 6 часов или до тех пор, пока она не будет разваливаться на куски, и термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 77°С.
  4. Чтобы приготовить соус барбекю, смешайте в кастрюле уксус, горчицу, кетчуп, коричневый сахар, чеснок, соль, кайенский перец и чёрный перец и нагрейте на среднем огне. Варите при слабом кипении, помешивая, в течение 10 минут, пока сахар не растворится.
  5. Выньте запечённую свинину из духовки и переложите на большое блюдо. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут. Пока оно полностью не остыло, возьмите 2 вилки и порвите мясо на кусочки. Чтобы измельчить свинину двумя вилками, удерживайте мясо одной вилкой, а другой оттягивайте волокна. Положите измельчённую свинину в миску. Полейте половиной соуса и хорошенько перемешайте, чтобы покрыть.
  6. Для подачи выложите тушёную свинину на нижнюю половину булочки для гамбургера, а сверху выложите капустный салат. Подавайте с солёными огурцами и оставшимся соусом.
  7. Острый коул-слоу

    Смешайте в большой миске капусту, морковь, красный лук, зелёный лук и перец чили. В другой миске смешайте майонез, горчицу, уксус, лимонный сок и сахар. Полейте заправкой капустную смесь и аккуратно перемешайте. Посыпьте колу-слоу семенами сельдерея, сбрызните острым соусом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник на 2 часа, а затем подавайте.

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять