Поделиться с друзьями:
Чтобы насладиться вкусом барбекю, вовсе необязательно разжигать мангал. Говяжья грудинка (брискет) несколько часов томится в духовке в домашнем соусе барбекю с бурбоном, мелассой и копчёной паприкой, получается сочной, нежной и наполняется богатым и сложным вкусом. Готовое мясо измельчите и используйте в приготовлении сэндвичей или просто подайте с гарниром, например, с картошкой.
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 говяжья грудинка (брискет) весом 2,3 — 2,5 кг., кончик отрежьте
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. кетчупа
- 2/3 ст. яблочного уксуса + дополнительно по вкусу
- 1/4 ст. мелассы
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 3 ст. л. бурбона + дополнительно по вкусу
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 10 картофельных булочек, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в духовке так, чтобы выместился большой казан; разогрейте духовку до 175°С.
- Натрите грудинку паприкой, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грудинку и хорошо обжарьте со всех сторон, примерно 10 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте кетчуп, уксус, мелассу, коричневый сахар, горчичный порошок, бурбон, вустерский соус, 2 ст. л. соли и 1 ст. воды. Вылейте соус барбекю на грудинку.
- Накройте казан крышкой, поставьте в духовку и тушите, не мешая, пока мясо не станет мягким, 3-4 часа. Переложите грудинку в большую миску. Тем временем снимите лишний жир с поверхности соуса в казане и доведите до кипения на среднем огне на плите.
- Варите, пока соус не загустеет (у вас должно получиться примерно 2 ст. соуса), примерно 10 минут. При желании добавьте больше уксуса, бурбона или соли.
- Разрежьте мясо на большие куски и перемешайте в примерно двух третях соуса. Соберите сэндвичи с мясом на картофельных булочках. Подавайте с оставшимся соусом.