Фриттата с грибами и спаржей

Поделиться с друзьями:

Фриттата – идеальное блюдо для завтрака, в котором можно использовать всё, что есть в холодильнике. В этом варианте блюда грибы превосходно сочетаются со спаржей, луком, картофелем, зелёными оливками, фаршированными перцами пименто, и печёными сладкими перцами. А два вида сыра – монтерей-джек и пармезан – делают фриттату просто изумительной. Этот толстый, пышный омлет сначала жарится на сковороде, а доводится до готовности в духовке. Посыпьте готовую фриттату свежим базиликом и подавайте, когда она немного остынет.

Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 грибов, разрезанных на 4 части
  • 6 стеблей спаржи, порубленных
  • 12 больших яиц
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 капли острого соуса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1 остывший клубень запечённого картофеля, нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. порубленных зелёных оливок с перцами пименто
  • 2 консервированных печёных сладкий перца, тонко нарезанных
  • 8 свежих листков базилика, нарезанных

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.Выложите грибы и спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и запекайте до золотистой корочки, примерно 12 минут. Отложите.
  2. В миске смешайте яйца с небольшим количеством соли и чёрного перца. Не взбивайте; просто перемешайте. Добавьте Монтерей-Джек, пармезан и острый соус и отложите в сторону.
  3. В большой сковороде, подходящей для духовки, с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, несколько минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте пару минут. Наконец, добавьте спаржу, грибы, оливки и печёный сладкий перец и готовьте, помешивая, чтобы всё прогрелось.
  4. Распределите все ингредиенты равномерно по дну сковороды, затем влейте яичную смесь так, чтобы она равномерно всё покрыла. Жарьте, не мешая 30-45 секунд, чтобы застыли края, а затем поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока фриттата не застынет, но она не должна сильно подрумяниться сверху, 10-12 минут.
  5. Выньте фриттату из сковороды и переложите на разделочную доску. Посыпьте базиликом и длинным зазубренным ножом нарежьте на дольки.
Оцените статью
for Best Lady
Фриттата с грибами и спаржей
Капкейки со шпинатом и оливковым маслом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять