Поделиться с друзьями:
Если любите перекусывать сэндвичами, пусть они будут не только вкусными, но и максимально полезными! Поджарьте два ломтика цельнозернового хлеба и выложите между ними густой салат из нута с тыквенными семечками и свежей мелкой капустой кейл. За такой богатый белком и клетчаткой перекус ваш организм скажет вам спасибо, а с горчицей, каперсами и специями его вкус не будет скучным.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 6 порцийКалории 196, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 27 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 367 мг., сахар 4 г. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промытого
- 3 ст. л. майонеза, обычного или веганского
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. крупно порубленного свежего укропа
- 2 ч. л. каперсов
- 1,5 ч. л. горчицы
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 2 ст. л. жареных несолёных очищенных тыквенных семечек
- 1 ст. мелкой капусты кейл
- 4 тоста из цельно зернового хлеба
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске вилкой или картофелемялкой разомните нут, майонез, лимонный сок, укроп, каперсы, горчицу, куркуму, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, по мере необходимости соскабливая лопаткой смесь со стенок миски, пока не получится паста с кусочками. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
- Выложите салат на 2 ломтика хлеба, посыпьте тыквенными семечками и добавьте сверху листья капусты кейл. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Подавайте сэндвичи сразу же.