Поделиться с друзьями:
«В моём районе в Бруклине очень много итальянских ресторанов, – рассказывает автор рецепта Дейв Мехловец. – Некоторые работают аж с 1904 года, некоторые только недавно открылись. Но и в новых, и в старых заведениях я часто замечаю один сэндвич: сэндвич с панеллой. Панелла – это классическая сицилийская оладья из нута, которую едят отдельно или кладут между двумя ломтиками хлеба и дополняют рикоттой. В свой вариант нутовых оладий я добавляю пряное масло и острый проволоне, а успокаивает это буйство вкусов салат коул-слоу из радиккио в охлаждающей заправке ранч. В то время как для большинства бургеров сыр должен расплавиться на котлете, в этом варианте проволоне остаётся таким, как есть, чтобы сбалансировать сэндвич. Вы почувствуете одновременно так много вкусов и текстур, что захотите откусить ещё, а потом ещё и ещё».
Пищевая ценность одной порции:Калории 663, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 10 г., белки 27 г., углеводы 60 г., клетчатка 9 г., холестерин 99 мг., натрий 646 мг., сахар 12 г.
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/3 ст. нутовой муки
- 2 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки
- Рапсовое масло (канола) для жарки
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. сметаны
- 3 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
- 1,5 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 пакет (400 гр.) смеси овощей для коул-слоу
- 1 небольшой кочан радиккио, тонко нашинкуйте, сердцевину удалите
- 2 ч. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 2 больших яйца, взбитых
- 6 картофельных булочек для сэндвичей
- 6 ломтиков острого проволоне
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в средней кастрюле 2 ст. нутовой муки, 2,5 ст. тёплой воды и 1 ч. л. соли и нагрейте на среднем огне до образования густой пасты, перемешивая силиконовой лопаткой по мере загустения, чтобы паста отделялась от стенок кастрюли, 3-4 минуты. Выключите огонь, добавьте петрушку и дайте остыть в течение 5 минут.
- Смажьте мерный стакан объёмом 1/3 ст. маслом и наберите тесто. Смажьте руки маслом, чтобы тесто не липло, и сформируйте котлету по размеру вашей булочки для сэндвичей, примерно 10 см. Точно так же сделайте ещё 5 котлет. Выложите их на небольшой противень или тарелку и поставьте в холодильник на 1 час.
- Тем временем смешайте в средней миске майонез, сметану, 1/4 ст. воды, зелёный лук, 0,5 ч. л. лукового порошка, чесночный порошок, цедру, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте три четверти заправки в большую миску со смесью для капустного салата и радиккио и перемешайте.
- Смешайте в небольшой металлической миске коричневый сахар, кайенский перец, сухую горчицу, копчёную паприку и оставшуюся 1 ч. л. лукового порошка. Отложите в сторону.
- Подготовьте зону для панировки, положив оставшуюся 1/3 ст. нутовой муки, панировочные сухари и яйца в 3 отдельные неглубокие миски.
- Установите подставку-решётку на противне с бортиками. В большом казане или кастрюле нагрейте около 10 см. масла до 175°С на термометре для фритюра. Обваляйте 2-3 нутовые котлеты в нутовой муке, затем окуните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Опустите котлеты в масло и жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой корочки, всего около 3 минут. Выложите котлеты на подготовленную решётку и посолите. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
- Металлическим половником перелейте 1/4 ст. горячего масла в миску со специями и осторожно перемешать, чтобы поджарить специи (чувствуете приятный запах?). Смажьте пряным маслом обе стороны котлет. Положите на каждую котлету по ломтику сыра.
- Намажьте оставшуюся заправку на верхнюю и нижнюю половины каждой булочки. Положите котлету с сыром на каждую нижнюю булочку, затем добавьте коул-слоу и накройте верхней булочкой. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар